2003/02/232月19日、20日の日記

2月19日
今日は、野菜炒め(ニンジンとタマネギのみ)に
今あるヤツで何をかけるとおいしいか実験しました。

実験対象は、
・キューピー辛子マヨネーズ
・ダイショー味塩コショウ
・オタフクお好みソース
・Houseのコショー
・ヒゲタ醤油
・プロ使用焼き鳥のたれ
・江戸ムラサキごはんですよ
・長野県産なめ茸

上から順に試して行こうと思ったのですが、
最初の辛子マヨネーズが結構美味しくて、
(もともと辛子マヨネーズけっこう好きです)
全部食べてしまいました。


2月20日
今日はそんなわけで、実験2日目。
残りのヤツを実験しました。

◆ダイショー味塩コショウ
不味くはないけど、無難な味。ノーマルって感じです。
 
◆オタフクお好みソース
野菜炒めが多少甘くなるので、
甘党の人でソースをかけて食べてるような人にはお勧め。

◆Houseのコショー
ちょっとかけすぎて、食べる時にむせてしまいました。
クシャミも出やすくなるので、おすすめできません。

◆ヒゲタ醤油
キッコーマンじゃない所に不安がよぎる一品です。
不安がよぎるってことでダメです。
いつもキッコーマンだと
「この醤油変な味がするぞ」って思います。
(僕はこの醤油賞味期限すぎてる?って思いました。)

◆プロ使用焼き鳥のたれ
プロ使用でも素人使用でも、関係ないですね、
これはかけてちょっと後悔度ナンバー1でした。

やっぱり肉につけて焼いたりするのに向いてるみたいです
野菜にかけるものではありませんでした。

◆江戸ムラサキごはんですよ
これは意外なことに、けっこういけます。
でもたくさんは絶対にいらないって感じです。
ごはんですよが好きな人にはお勧め。

・長野県産なめ茸
知ってる人はどのくらいいるでしょうか。
これは納豆に混ぜて食べると美味しいので
冷蔵庫に入れといたヤツです。
野菜炒めには、あわないことはないですが、
ごはんと一緒になめ茸野菜炒めならいけそうな気がします



2003/02/24 17:32 Owners No.304 けいすけ
普通は野菜炒め自体に味付けるから何をかけるかなんか考えもしないもんね。他の人の考えもしないような事をやり遂げる君に私脱帽です。(笑)
2003/02/24 18:10 Fan No.36 036
日記とはまったく関係ないけど、ホムペの掲示板いかれてますが何か?
2003/02/24 20:12 Owners No.1072 ひーさん
野菜炒めは、塩コショーのみで味付けができれば一人前です。まだまだのようですな・・・(笑)
2003/02/24 22:12 Owners No.1103 なわぺ
けいすけさん>野菜炒めってタレを後付けじゃない料理だったんですか!?じゃあ根本的に間違ってましたね(笑)
2003/02/24 22:13 Owners No.1103 なわぺ
036さん>1ヶ月くらいホムペ見てませんが何か起こってましたか?(笑)
2003/02/24 22:14 Owners No.1103 なわぺ
ひーさん>塩だけってのがないんですよ〜(笑)。コショーだけか、味塩コショーのセットしかないっす(笑)

>> BACK